3月25日下午,西北师范大学中外写作中心、西北师范大学附属中学基地揭牌仪式暨报告会在西北师大附中举行。西北师大党委副书记、中外写作中心主任刘玉泉出席,中国日报社甘肃记者站站长马静娜及师大附中相关部门负责人及附中师生参加。

西北师范大学中外写作中心常务副主任徐兆寿和师大附中校长兼党委副书记周爱祖共同为西北师范大学中外写作中心、西北师范大学附属中学基地揭牌。

刘玉泉表示,西北师范大学中外写作中心、西北师范大学附属中学基地是“合作促发展,发展铸辉煌”的创新型平台,它的成立缔结了紧密的合作伙伴关系。基地要深化合作交流,充分发挥各自优势,主动适应文化经济建设发展新常态,适应中等教育高质量发展新局面,围绕中等教育和国际化人才培养、文化传承创新,为全省中等教育改革发展起到示范引领作用;要邀请著名作家、学者、诗人走进中小学,开展文学教育,通过朗诵、创作等实践活动,从小培养文学、戏剧影视优秀人才;要联合探索英语素质教育新模式,坚定教育自信、文化自信,持续拓展合作的深度和广度,共享高质量发展新机遇,为加快建设教育强国作出应有的贡献!

揭牌仪式后,徐兆寿作了题为《故乡是需要发现的——我的文学与文化之路》的报告。