8月8日下午,西北师范大学召开2023届毕业生第四次就业工作推进会。副校长张明军出席会议。各学院党政负责人、党委副书记、就业工作专职辅导员及就业与校友事务处干部参加会议。

会上,就业与校友事务处负责人传达了教育部、省教育厅及省人力资源和社会保障厅相关文件精神就教育部关于毕业去向落实率数据核查工作做了专门安排与强调通报截至8月6日全校毕业去向落实率的情况,教育厅对我校就业数据核查结果反馈情况,要求各学院再次认真核对就业管理系统中的相关数据。

张明军指出,当前是毕业生求职就业的冲刺期,近期国家和省上也召开了一系列的就业工作会议,希望各学院扎实稳进推动各学院毕业生的就业工作;要严格按照教育部“四不准”三不得要求,切实做好毕业生毕业去向落实情况数据统计工作,确保毕业生就业数据精准。

张明军希望各学院多措并举,全员联动促进毕业生高质量充分就业;充分发挥校友的作用加强校园招聘和访企拓岗,提供更多的就业岗位;充分发挥导师、班主任等各个层面的作用,全员发力促进学生就业观念的转变;各学院不断强化实习实践能力培养,以实习促就业;深入了解毕业生需求,做实做细就业服务工作。在暑期的最后冲刺期,各学院要高度重视毕业生的就业工作,切实负起责任,抓住关键环节,千方百计确保2023届毕业生就业工作实现预定目标,同时提前谋划2024届毕业生就业工作。