根据学校安排,87日下午,党委常委、副校长李建民带领学校相关部门负责人对学校暑假安全工作进行全面检查。

检查组一行深入云亭校区东苑餐厅、校内商铺、致朴楼、体育馆、致公楼消控室、兰天学生公寓、学生公寓综合体、知行校区综合实验大楼、知行校区学生餐厅、各校门等安全防控重点区域,对食品安全、校舍安全、消防安全、实验室安全、在校生安全管理、施工安全、知行校区防洪安全以及各校门出入管理等工作进行了实地检查。

李建民强调,各单位要切实提高站位强化认识,牢固树立维护校园安全稳定底线思维,严格落实好《中共西北师范大学委员会关于主动创稳工作的意见》《中共西北师范大学委员会2023年主动创稳暨平安校园建设行动方案》《西北师范大学校园安全责任制管理办法》的各项工作要求,认真细致、科学有效落实好各项安全管理任务。

李建民要求,各职能部门和二级单位要强化安全岗位职责,明确任务目标,靠实工作责任,特别要深刻汲取近期国内发生的安全事故教训,结合校情,切实做好食品卫生、消防、实验室安全、校舍安全、防汛防涝等安全重点工作,加强校舍安全排查和各校门出入等常态化管理,居安思危关口前移防患未然,为广大师生员工提供一个秩序井然、和谐优美的学习工作和生活环境。