85日,西藏校友代表大会暨第二届理事会换届会议在拉萨举行。西北师范大学校友会会长张生勇,就业与校友事务处物理与电子工程学院教育技术学院、生命科学学继续教育学院负责人西藏校友等50余人参加。

会上筹备组成员扎西介绍西北师范大学西藏校友会第二届理事会换届筹备情况,就业与校友事务处负责人宣读了《关于同意西北师范大学西藏校友会换届的批复》;筹备组成员次热扎西介绍西藏校友会第二届理事会候选人基本情况。大会审议通过了《西藏校友会第二届理事会建议人选名单》,大会推举产生了新一届校友会理事会组成人员,旦巴塔杰任名誉会长,格桑达瓦任会长,次热扎西等6人任副会长,边次任秘书长,四朗拉措任副秘书长,村次仁等8人为理事。会议筹备组成员边次解读了《西藏校友会章程》草案,并现场表决通过该章程草案。重庆校友会,江苏校友会,深圳校友会,苏州校友会,上海校友会发来贺电。

新当选的西藏校友会会长2007届教育技术学专业毕业生格桑达瓦表示在今后工作中,将严格遵守校友会章程,认真履行职责,整合校友资源,加强校友联络,积极为校友与校友、校友与母校合作牵线搭桥。

张生勇代表学校向西藏校友代表大会暨第二届理事会换届大会成功举办和新任的理事会成员们表示祝贺,对西北师大校友们长期关心和支持母校发展表示感谢,并从学校定位、办学优势、办学目标和办学成果向与会校友介绍了学校的发展情况。张生勇希望新一届理事将努力做好牵头人、联络员、宣传员和服务员的工作,积极壮大校友会的规模,搭建交流平台,优化校友服务,充分发挥桥梁纽带作用,汇聚校友智慧力量,为地方经济社会发展,助推母校“双一流”建设贡献更多的智慧和力量同时邀请校友们择时重返校园,共忆青春岁月。

期间,张生勇一行赴拉萨阿里河北中学、西藏职业技术学院与校友进行深入交流和座谈。