甘肃省学位与研究生教育学会2023年全省研究生秘书能力素质提升培训班在西北师大举办

714日,甘肃省学位与研究生教育学会2023年度全省研究生秘书能力素质提升培训班在西北师范大学举办。西北师范大学党委副书记刘玉泉、兰州大学副校长潘保田出席,全省研究生培养单位研究生院(处)工作人员及研究生秘书参加培训。

会上,兰州大学张浩力教授做了《建设教育强国背景下的研究生教育》报告、大连理工大学王雪华教授做了《以行业需求为导向的工程类专业学位研究生培养》报告、西北师范大学权正军教授做了《西北师范大学研究生教育改革简介》报告、兰州理工大学宋厚彬做了《规范研究生招生工作的探索与实践》报告。

本次全省研究生秘书培训班是由甘肃省学位与研究生教育学会主办,兰州大学和西北师范大学联合承办,旨在深入贯彻全国研究生教育会议精神,落实教育部《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》和《新时代甘肃省研究生教育高质量发展实施方案(2021-2025)》,更好地服务全省研究生教育工作。