7月8日,由甘肃省数学与统计学基础学科研究中心、西北师范大学数学与统计学院主办的代数结构与表示理论学术研讨会在西北师大召开。校长刘仲奎教授出席开幕式并致辞,来自全国高校的70多名师生参加研讨会。

西北师大数学与统计学院负责人对甘肃省数学与统计学基础学科研究中心、数学与统计学院作详细介绍。

刘仲奎在致辞中指出,此次会议的召开对于我校数学学科的发展与专业建设是一次很好的机遇,希望各位专家在会议期间为我校多提宝贵意见和建议;希望我校师生珍惜这次机会,主动向专家虚心请教、博采众长,更好地了解学科前沿、交流经验、增进友谊,进一步促进数学学科建设,提高应用型人才培养质量。

研讨会上,来自全国高校的19位教授分别作了精彩的学术报告。与会代表就代数结构与表示理论当前的热点、难点问题与未来学科的发展展开交流与研讨。

(编辑/翟章齐)