智能教育协同创新促进民族地区教育高质量发展项目实验启动暨设备捐赠仪式举行

12月6日至7日,智能教育协同创新促进民族地区教育高质量发展项目实验启动暨设备捐赠仪式在玛曲县欧拉乡班禅新村双语幼儿园、夏河县甘加镇中心双语幼儿园举行。玛曲县人民政府教育督导办主任达老,夏河县教育和科学技术局副局长柳冬平,西北师大原副校长万明钢教授,科大讯飞股份有限公司AI创新教育总经理刘国飞,玛曲县和夏河县教科局负责人、实验幼儿园教师、西北师大项目团队指导教师与驻校研究生参加活动。

柳冬平、达老在致辞中肯定了项目对玛曲、夏河学前教育的重要性,希望幼儿园教师能够最大化发挥项目组研发的智能交互学习系统的功能,利用智能技术提高全体教师及学生国家通用语言水平。

万明钢表示,当前,通过智能技术能够有效解决民族地区学前教育师资不足的现实问题,希望学前幼儿能够打好国家通用语言基础,项目组与教育管理部门、幼儿园、企业共同努力,让孩子走好人生发展的第一步。

刘国飞代表科大讯飞公司为两园捐赠了价值25.58万元的教学设备,期待能在将来的合作中充分发挥教学设备与资源的优势作用,促进民族地区教育高质量发展,为甘南地区学前教育创造更美好的前景。

与会人员观摩了两园教师利用项目组开发的智能虚拟交互学习系统开展的幼儿活动,与幼儿园师生进行了深度互动交流,同时两所幼儿园幼儿通过小鱼易连专递课堂系统进行了远程互动。

(编辑/赵雅琳)