“日本华人企业家奖学金”协议签字暨2021年奖学金颁发仪式在西北师大举行

12月7日,西北师范大学“日本华人企业家奖学金”协议(三期)签字暨2021年奖学金颁发仪式在西北师大举行。日本中华文化艺术教育基金会理事长田山华荣,日本华人企业家协会会长草田玛丽、副会长草田健夫,顾问宫崎儏、满忠良,社团法人京都中国书画院院长傅巍,西北师范大学副校长田澍出席视频会议,西北师大国际合作交流处、党委学生工作部、历史文化学院负责人及获奖学生代表30余人参加会议。

田澍向日本华人企业家协会对西北师大各项事业发展的关心和支持、对广大学子给予的无私帮助表示感谢,希望双方今后继续加强合作,搭建服务于国家战略、地方建设和学校国际化发展更为广阔的平台,为国家、社会未来的发展做出更大贡献。

田山华荣表示,旅日华人华侨企业家虽身处异国远在他乡,却不忘家乡心系祖国,希望通过与西北师范大学的长期合作,建立友好关系,鼓励学子成长成才,走出国门,走向世界,共同推进祖国教育事业的发展。

历史文化学院负责人与草田玛丽签订西北师范大学“日本华人企业家奖学金”协议(三期)。

据悉,“日本华人企业家奖学金”是日本华人在西北师范大学设立的奖学金项目,目前,西北师范大学先后有70名学生获此奖学金。

(图/赵昱 编辑/翟章齐)