甘肃高校—东莞名企合作座谈会暨“才聚东莞 智汇湾区”校园专场招聘会在西北师大举行

11月10日,甘肃高校—东莞名企合作座谈会暨“才聚东莞 智汇湾区”校园专场招聘会在西北师范大学举行。东莞市人民政府副秘书长赖少瑜、东莞市人力资源和社会保障局局长司琪、甘肃省人社厅高校毕业生就业办公室一级调研员李煦及东莞市27家知名企业代表和我省36所高校就业部门负责人参加上午的座谈会。西北师范大学副校长邓小娟代表学校致辞。东莞市人民政府赖少瑜副秘书长介绍了东莞市情,东莞市人力资源和社会保障局司琪局长介绍了东莞就业创业环境、就业创业政策与服务,在兰部分高校就业工作部门负责人介绍了本校专业设置、毕业生生源和就业情况,东莞部分企业代表介绍了企业人才招聘、需求及合作意向并与相关高校签署了合作意向书。甘肃省教育厅学生处处长侯洪雷介绍了甘肃省高校毕业生生源及就业情况并主持了会议。

邓小娟表示,近年来,甘肃省高校不断深化与东莞市的合作,广泛开展了合作交流活动。西北师范大学2018年与东莞市科学技术局签署了协议,共建“东莞市-西北师范大学研究生联合培养(实践)基地”。近三年50名毕业生先后到东莞市工作,他们秉承“知术欲圆、行旨须直”的校训精神,踏实肯干、担当作为,赢得了用人单位的一致好评。甘肃高校—东莞名企合作座谈会的召开以及即将举行的企业宣讲和校园专场招聘活动,是甘肃高校,特别是西北师大与东莞市在产学研有效衔接、人才引进等方面的又一次深入合作。希望在双方的努力下,我们的合作将会取得丰硕的成果,未来也将会建立更深层次、更高水平的合作。

座谈会后,东莞招聘团和高校参观了我校博物馆,对我校的办学历史和办学成绩予以高度评价。

下午,东莞市招聘团27家优质企业在学生发展中心举行了甘肃首场校园宣讲招聘会,东莞市交通投资集团有限公司、东莞市漫步者科技有限公司、东莞市松山湖北区学校、东莞市松山湖第一小学等单位先后向我校毕业生进行了宣讲和互动。据统计,本次招聘团27家企事业单共带来了近1000个岗位,部分单位为大型国企央企和民营龙头企业,他们实力雄厚、薪酬待遇高、晋升空间大。教育部门提供的岗位薪酬待遇为月薪8000-12000元。宣讲招聘会现场火爆,吸引了我校200余名毕业生参与,其中有150名毕业生投出简历,50余人初步达成就业意向。

(编辑/黄妍)