在“119”全国消防日来临之际,为了进一步提高学生餐饮文化中心工作人员的消防安全意识和自防自救技能,积极构建稳定的餐饮安全环境,11月9日下午,学生餐饮文化中心举办消防演练活动。我校“校园卫士”志愿消防队、学生餐饮文化中心全体工作人员参加了消防演练。

活动中,学校武装保卫处专业人员现场讲解了灭火器、灭火毯的正确使用方法,同时通过示范让到场志愿者及工作人员掌握灭火技巧。消防演练活动的开展,让同学们和餐厅工作人员对消防知识有了更深刻的认识,增强了大家的安全意识,进一步提高了自我保护和自救能力

“119”全国消防日为11月9日。这一天前后,正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都要紧锣密鼓地开展冬季防火工作,我国选择的火警号码为“119”。

(编辑/王俭)