当前位置:首页  新闻公告
西北师大留学生热议习近平给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信

    517日,习近平给北京科技大学全体巴基斯坦学生回信。回信中,习近平对各国优秀青年来华深造表示欢迎,鼓励他们同世界各国青年一道,携手为促进民心相通,推动构建人类命运共同体贡献力量。

    连日来,西北师大来华留学生热议习近平回信。他们纷纷表示,感谢中国政府和学校在疫情期间采取有效措施,让他们在异国他乡感受到了关怀和友爱。

    来自旅游学院的尼日利亚籍二年级硕士研究生戴娜娜说:“习近平主席的回信不仅体现了他对来华留学生的关心关爱,更为世界各国的优秀青年提供了来中国学习的机会。我要更加努力学习,成为传播中国文化的使者。”

    传媒学院巴基斯坦籍硕士研究生泽广说:“我们十分感谢中国!疫情发生后,学校始终关心留学生的生命安全和身体健康,我真真切切感受到什么叫‘一视同仁’。中国政府还为巴基斯坦提供了大量的抗疫物资,派出了医疗队,帮助我们国家渡过难关。这体现了中巴两国的传统友谊,我将用我学到的知识更好地传播中华文化,努力让中巴友谊的桥梁更加牢固。”

    吉尔吉斯斯坦籍本科二年级学生王宇飞读到习近平主席的回信时十分激动,他说:“看到习主席给留学生的回信,我感到很振奋,这更加坚定了我在西北师大学习的信心。以后,我要继续做和中国文化、语言相关的工作,为中国和吉尔吉斯斯坦的共同发展做出贡献!”

    国际文化交流学院党委书记李东海说:“我们将以回信精神为指引,加强人文关怀,讲好中国故事,传播中国好声音,继续为在校留学生提供帮助。并和留学生一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。”

 

(编辑/陈雨秋)