打造学校艺术教育的“国际化特区”——张俊宗调研敦煌学院工作

6月4日,党委书记张俊宗专程到敦煌市调研敦煌学院工作,听取了学院办学情况工作汇报,参观了学生公寓、餐厅、当代美术馆、专业教室、创新创业中心和壁画临摹室,并和师生座谈交流。

张俊宗指出,敦煌学院是西北师大和敦煌市联合创办的新学院,四年来异地办学,艰苦创业,取得的成绩令人深受鼓舞。当前,应该抓住“一带一路”建设的有利时机,充分利用西北师大良好的办学声誉、深厚的艺术学科优势和敦煌独一无二的文化艺术资源,把敦煌学院打造成为学校艺术教育的“国际化特区”。

张俊宗强调,新时代,新起点,敦煌学院要明确办学目标,突出“特色化、国际化、精品化、高端化”的办学特点。特色化就是要突出“特”,创建新型的分段式人才培养模式;国际化就是要面向“一带一路”培养具有国际视野的优秀人才;精品化就是要在办学上精益求精,精炼教学特色,提升人才培养质量;高端化就是要积极提升办学层次和水平,逐步发展研究生教育。

张俊宗要求,敦煌学院要进一步加强和校本部的联系,利用好网络媒介,积极组织和本部的互动性活动,做到本部和敦煌学院资源的全覆盖、全程化、无缝隙连接,拉近两地师生群体的心理距离;要坚守安全工作底线,深入教学生活一线,人防技防并举,保障学院各项工作安全、稳定、健康、持续发展。

调研期间,张俊宗还和敦煌市委副书记、市长贾泰斌,副市长牛艳红及相关职能部门负责人座谈,共商敦煌学院发展。

(编辑:骆长凯)