6月1日上午,党委书记张俊宗、校长刘仲奎在知行学院调研,分别听取知行学院院长孙建安、党委书记王喜存作的题为《改善办学基础条件 提升教师队伍水平 努力建设教育质量优秀的应用技术性大学》《落实全面从严治党 发挥政治核心作用》的专题汇报,实地考察了法律系、教管系、电信系、新闻系、环工系的教学实验室和心理健康教育与咨询中心以及校园硬件设施建设。

张俊宗、刘仲奎对知行学院办学取得的成绩给予了充分肯定。刘仲奎指出,知行学院是西北师范大学的独立学院,双方应加强联系,密切沟通,在未来长远规划中按照一校方式统一规划;知行学院的良好发展对师大提高办学声誉是一种支持,要进一步扩大社会影响力;知行学院凡涉及“三重一大”事项要提前向西北师大报告,便于学校通盘考虑;要高度重视学生思想政治工作和校园安全稳定工作,进一步加强党建工作,全面落实从严治党要求,为改革发展提供坚强的组织保障、思想保障和纪律保障。
    张俊宗指出,知行学院的发展实属不易,是自力更生、奋发建设的典型,也是创新创业发展的典型。张俊宗对知行学院在新时期、新阶段的发展提出三点意见:一是要进一步探索、完善、明确知行学院整体办学定位,用“特区”思维考虑知行学院发展,背靠母体、靠好母体,与母体学校相互支撑、相互帮助,把双方优势发挥到最大。二是要精益求精,全神贯注的做好人才培养工作。知行学院人才培养的目标在于强化应用型教育,要聚焦特色,精准建设。三是要积极探索独立学院党建工作。提高政治站位,加大资金投入,对照中央、省委关于加强民办学校党建工作精神,在创新独立学院党建工作上多思考一些问题,力争把学院的党建工作做到独立学院前列。
    孙建安表示,知行学院将按照本次调研要求,花更多的时间探索、完善、明确发展定位和发展举措,集中全体教职工智慧和力量,全力推动学院各项事业的发展迈上新台阶。

(编辑:陈秀芳)