5月30日上午,党委书记张俊宗、党委副书记刘玉泉、副校长张生勇、纪委书记姚志宏调研机关党委工作。
    在听取了机关党委负责人的工作汇报之后,张俊宗指出,近年来机关党委在党建工作上下了功夫,花了心思,取得了显著成效。新时代对党建工作提出了新的要求,我们也面临着新的课题。机关党委要高度重视,把党建工作提到重要议事日程,进一步提高认识,精心谋划,准确定位,解决好“管、服、联”的问题。一是要抓好“管”。机关党委要敢抓敢管、充分履行管党职责,层层传导,严格要求,严格管理。二是要抓好“服”。要围绕学校的中心工作,推进“学习型、服务型、创新型”机关建设,认真开展调查研究,增强主动服务意识,为广大师生提供便捷、高效的服务。三是要抓好“联”。要充分发挥机关党委的组织力,促进机关各党支部之间的联系、联动、联合,做好组织、团结、凝聚机关党员的工作。
    张俊宗强调,机关党建工作要突出抓好“严、率、实”的工作。一要抓“严”。机关各党支部必须从严要求,提高政治站位,使机关的党建工作走在学校各基层党委的最前面。二是抓“率”。机关各单位、各部门党员领导干部要积极发挥表率作用,学校党委常委要带头,严格执行“三会一课”制度。三是抓“实”。要制定工作计划,确定工作重点,一年抓几件事,使每一项工作都落到实处,不走过场,不落虚套,全面提高机关的服务水平。2018年的工作重点,就是要抓好机关作风建设,深入贯彻落实《西北师范大学深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,努力形成风清气正的干事创业环境,推动机关工作上一个新的台阶。

(编辑:吕金霞)