5月30日上午,党委书记张俊宗、副校长张生勇调研学校办公室工作。

在听取学校办公室负责人的汇报后,张俊宗认为,学校办公室运转顺畅良好,职能定位清晰,认识问题到位,努力方向明确。他说,学校办公室是承上启下、协调左右、联系内外的枢纽,岗位“敏感”,故要谨言慎行,工作“显眼”,故要当好标杆,事务繁杂,故要发扬“老黄牛”精神。同时,办公室要有创新的意识,要有改革的勇气,要有改进的定力。

张俊宗指出,学校办公室要强化谋划意识,对工作要超前考虑、提前着手,要从讲政治的高度自觉地把办公室工作放在学校工作大局中来统筹谋划,不能只当“事务办公室”, 而是要积极协调各方,做好下情上报和上情下达工作,当好“参谋部”“统筹部”;要强化执行意识,积极推进督查督办工作,制定“重大事项报告制度”,以落实学校层面“四会”纪要和学校领导批示为重点,通过有效形式措施,确保学校决定事项事事有着落,件件有回应;要强化效率意识,规范日常管理工作程序和运行机制,扛起主责、聚焦主业,按照精干高效的原则适度“瘦身”,提升管理工作的精细化水平,要加强与学校法律顾问的沟通联系,落实好校内工作通报制度,确保信息畅通。

(编辑:孙玉卓) adminxcb7970515    在听取学校办公室负责人的汇报后,张俊宗认为,学校办公室运转顺畅良好,职能定位清晰,认识问题到位,努力方向明确。他说,学校办公室是承上启下、协调左右、联系内外的枢纽,岗位“敏感”,故要谨言慎行;工作“显眼”,故要当好标杆;事务繁杂,故要发扬“老黄牛”精神。同时,办公室要有创新的意识,要有改革的勇气,要有改进的定力。