党委宣传部工作职能

阅读 1683 次      来源:党委宣传部      作者:党委宣传部     日期:2012/2/29

一、基本职能

(一)党委宣传部是党委宣传教育工作的主管部门。在党委的领导下,负责全校师生的思想政治工作和新闻宣传工作。

(二)组织学习中央有关精神,有针对性的进行时事政策宣传。做好《理论学习材料》的选编工作。

(三)协助党委书记抓好党委常委中心小组的理论学习。根据党委的要求,指导基层党委、党总支(直属党支部)的理论学习。

(四)配合党委组织部抓好党员教育。

(五)协调各有关单位做好教职工思想政治工作,定期了解和研究教职工的思想情况,提出工作意见,供党委和上级有关部门参考。

(六)经常总结和研究新形势下思想政治教育的新特点,摸索新经验,加强和改进思想政治工作。

(七)加强大学生思想政治理论课教学改革与创新工作。

(八)组织全校师生的普法宣传教育工作。

(九)搞好校有线电视台、《西北师大报》、广播站、网络等宣传媒体的建设与管理。

(十)配合学校各个时期的中心工作,做好对内宣传,营造良好的校内舆论环境。

(十一)做好上级组织下达的其他各项任务。

二、工作创新及对外拓展职能

(一)做好学校对外新闻发布的组织实施。

(二)加强媒体舆情的搜集,做好汇总与分析。

(三)加强与校外新闻媒体的合作交流,全方位宣传推介学校教学科研管理等各项工作,营造良好的外部舆论环境。

欢迎访问西北师范大学党委宣传部网站。党委宣传部办公电话:7971964;新闻中心采访预约电话:7970208