党委宣传部部长岗位职责

阅读 1817 次      来源:党委宣传部      作者:党委宣传部     日期:2012/2/29

一、基本职责

(一)负责制订全校宣传教育工作计划,并组织实施。抓好计划的落实与检查,及时了解和掌握基层学习情况、学习效果和存在的问题。

(二)主持党委宣传部的日常工作,健全工作制度,定期召开部务会,交流情况,总结工作,布置任务,检查并督促各岗位职责的执行情况。

(三)经常深入基层,协同基层党委、党总支(直属党支部)有重点地了解教职工及学生的思想情况和典型事例,提出分析意见供党委参考,并注意发现和培养优秀典型。

(四)组织撰写精神文明建设、思想政治工作等方面的调查报告、工作总结或理论文章;每学期至少上一次党课。

(五)负责为全校党员干部提供、推荐理论学习材料,组织有关时事报告会。

(六)搞好对校内媒体的管理。

(七)抓好本部门的思想建设、业务建设和党风建设。

(八)积极完成党委交办的其他工作任务。

二、工作创新及对外拓展职责

(一)负责制订全校对外宣传计划,并组织实施。

(二)负责组织实施对外新闻发布。

(三)加强与校外各级新闻媒体的合作交流,全方位宣传推介学校教学科研管理等各项工作,营造良好的外部舆论环境。
欢迎访问西北师范大学党委宣传部网站。党委宣传部办公电话:7971964;新闻中心采访预约电话:7970208