党委宣传部副部长岗位职责

阅读 2915 次      来源:党委宣传部      作者:党委宣传部     日期:2012/2/29

一、基本职责

(一)协助部长制定宣传规划和相关活动宣传方案并组织实施。

(二)制订校院两级党委理论学习中心组学习计划和指导意见,提出全校教职工的理论学习指导性意见,做好检查落实工作。 

(三)组织开展宣传思想工作实践调查及课题研究。

(四)组织开展学校普法依法治理及精神文明建设工作。

(五)统筹规划与协调学校各部门、学院的对外宣传工作。

(六)围绕学校中心工作和重大阶段性活动,策划、组织、实施大型对外宣传工作。

(七)参与和应对突发事件处置工作,拟定全校重大问题和突发事件对外宣传口径,及时提出对外宣传的对策和计划,正确引导舆论。

(八)做好新闻中心等学校媒体的工作指导及工作人员考勤等常规管理工作。

(九)协助部长做好党委宣传部的各项工作。

二、工作创新及对外拓展职能

(一)协助部长制订外宣工作计划并组织实施。

(二)协助部长落实上级安排部署的思想政治教育、精神文明建设和普法等工作。

(三)做好校外媒体的协调、联系工作,为学校发展创造良好外部环境。

欢迎访问西北师范大学党委宣传部网站。党委宣传部办公电话:7971964;新闻中心采访预约电话:7970208