西北师大选派6名干部驻村开展脱贫帮扶工作

阅读 45 次      来源:新闻中心      作者:党委宣传部     日期:2017/8/28

    为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,落实省委省政府扶贫攻坚重大决策部署, 8月17日,西北师大党委常委会专题研究了脱贫攻坚帮扶工作,确立了“干部精准帮扶贫困户、单位精准帮扶贫困村、全校精准帮扶当地教育事业发展”的工作思路,并把选优配强驻村工作队作为抓好帮扶工作的重要保障,通过个人报名和组织调派的方式选拔了6位工作热情高,熟悉基层的干部长期驻村开展脱贫攻坚帮扶工作。

 

 

 

 

 

    8月20日,6名驻村队长分赴礼县白河镇张坪村、雷坝镇甘山村、蒲陈村、桥头乡吴家村、冯家村、麻元村,与当地乡(镇)、村负责人对接,全面了解贫困村及建档立卡贫困户情况和帮扶需求,共同研究帮扶思路和具体措施,并对部分贫困户进行了走访慰问。

(编辑:漆云)

欢迎访问西北师范大学党委宣传部网站。党委宣传部办公电话:7971964;新闻中心采访预约电话:7970208